Les raviolis aux épinards, quel délice !

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Posté le 19 mai 2017

Vous avez un peu de temps devant vous ? Je vous propose de passer derrière les fourneaux pour préparer des raviolis.

Pour rappel les raviolis sont une spécialité italienne. Ce sont des pâtes de formes carrées fourrées avec différents ingrédients. Vous pouvez en faire à la viande, aux légumes ou encore au fromage. À vous d’essayer en fonction de votre envie du moment. Ici, on vous propose la recette des raviolis aux épinards et ricotta.

La particularité de la préparation des raviolis

Pour faire des raviolis, il ne faut pas avoir de compétences particulières, il faut juste avoir du temps devant soi et aimer avoir les mains dans la pâte.

Vous avez deux possibilités : Soit vous acheter de la pâte à ravioles et vous la remplissez, soit vous faites la pâte vous-même.

On est d’accord que si on oublie la rapidité, il est plus agréable de faire sa pâte maison. C’est pour cela qu’on vous propose la recette des raviolis aux épinards, avec la préparation de la pâte.

Les raviolis aux épinards et ricotta

Pour arriver au bout de cette recette, il vous faudra 5 oeufs frais, 300 g de farine, 600 g d’épinards et 300 g de ricotta Galbani. À cela, il faut bien ajouter un peu d’assaisonnement : noix de muscade, du sel et du poivre.

Une fois que vous avez tout sur la table, on peut passer à la préparation.

Étape 1 : la pâte

Prenez-vous 300 g de farine et tamisez-la.

Battez vos 5 oeufs dans un bol, avec de sel et une cuillère d’eau.

Faites un trou dans votre tas de farine verser y vos oeufs.

C’est maintenant que vous allez devoir retrousser vos manches. Commencez à mélange la farine et les oeufs, une fois que la farine à bien pris les oeufs malaxez à la main.

La pâte est prête à reposer lorsqu’elle est suffisamment élastique et lise. En fonction de votre maitrise, comptez environ 10 minutes de travail.

Après cela, enrouler la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer 1 heures.

Étape 2 : la farce d’épinards

Si vous avez choisi des épinards frais :

Pelez et laissez cuire dans l’eau quelques minutes.

Séchez-les comme une salade

Hachez-les au hachoir comme du persil

Étape 3 : La Ricotta

Dans un récipient :

Déposez les 300 g de ricotta avec un peu de muscade, du poivre et du sel.

Ajoutez les épinards et mélanger

Étape 4 : farcir la pâte

Diviser votre pâte en 4 parties et faites de fines plaques de pâte. Pour un meilleur résultat, il est conseillé d’utiliser une machine à pâte.

Déposer des petits tas de farces d’épinards sur les bandes de pâte, à intervalles de 4-5 cm.

Replier la partie libre de pâtes sur la farce et presser avec les doigts autour.

Découpez la pâte en carrée à l’aide d’une roulette dentée.

Pour finir mettez les raviolis dans l’eau bouillante et laissez cuire entre 6 et 8 minutes.

 

Maintenant la recette des raviolis aux épinards n’a plus de secrets pour vous.

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